
SANTO DOMINGO. – En el marco del Día Mundial de la Alimentación y del 80 aniversario de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la diputada Soraya Suárez, coordinadora del Frente Parlamentario contra el Hambre en República Dominicana y para el Caribe, así como presidenta de la Comisión Permanente de Familia, expresó sus felicitaciones a la FAO por ocho décadas de trabajo sostenido en favor de la seguridad alimentaria mundial.
Suárez destacó el compromiso del Congreso Nacional de continuar impulsando políticas públicas que contribuyan a la disminución de la subalimentación y promuevan sistemas alimentarios más sostenibles e inclusivos en el país.
“En estos últimos años hemos podido lograr bajar la subalimentación de 8.7 a 3.2, eso gracias a las políticas públicas de nuestro gobierno con varias de las instituciones que se encargan de distribuir alimentos en nuestro país, eso gracias también a todas las leyes que hemos podido aprobar en este Congreso y junto a la FAO en
Hemos logrado encaminar un nuevo porvenir para los dominicanos", afirmó Suárez.”, afirmó.
Cada 16 de octubre, el Día Mundial de la Alimentación busca sensibilizar sobre la importancia de garantizar el derecho a la alimentación y erradicar el hambre, un desafío que aún afecta a millones de personas en todo el mundo.
El Día Mundial de la Alimentación 2025 hace un llamamiento a la colaboración internacional para construir un futuro pacífico, sostenible, próspero y dotado de seguridad alimentaria. Manifiestan que trabajando en equipo, entre gobiernos, organizaciones, sectores y comunidades, se pueden transformar los sistemas agroalimentarios para garantizar que todas las personas tengan acceso a una dieta saludable, viviendo en armonía con el planeta.