La fecha fue instaurada en el 2001 por la FAO con el objetivo de celebrar la “potencia” de la leche y la importancia de la industria láctea para la población mundial
Cada 1 de junio más de 40 países se unen a la celebración de uno de los productos alimentarios más valiosos que acompaña al ser humano desde su nacimiento hasta la adultez: La leche.
Mucho se conoce de las propiedades nutricionales de este “oro líquido”, como algunos le llaman, entre ellas su alto contenido en calcio, proteínas, vitaminas, grasas y otros nutrientes esenciales para el crecimiento y el desarrollo de quienes lo consumen.
Los beneficios de la leche no se limitan a ingerirla en alimentos o bebidas, también pueden manifestarse dándole diferentes usos a este producto, desde la belleza hasta la agricultura.
Un ejemplo perfecto de que la leche puede ser tu “mejor amiga” dependiendo de para qué la necesites es la mismísima Cleopatra. La bellísima reina egipcia tomaba largos baños en leche de burra para hidratar su piel, dejándola suave y con un tono uniforme.
Esto ocurría hace más de 2,000 años, imagínate ahora con los avances en la ciencia.